Главная / Статьи / Новые возможности с фурнитурой Roto Patio

Новые возможности с фурнитурой Roto Patio

Часто при ремонте квартир или домов мы меняем окна. Фурнитура также является важным аспектом при замене окон. Фурнитура Roto Patio является фурнитурой для сдвижных створок балконных дверей и окон, чаще всего застеклённых и используемых снаружи. Сдвижные створки могут комбинироваться в единый оконный элемент с неподвижными створками и / или другими створками, например створками аварийного выхода, поворотными створками для мытья.

Створки, оснащённые такой фурнитурой могут

  • сдвигаться,
  • приподниматься и сдвигаться,
  • откидываться и сдвигаться,
  • приподниматься, откидываться и сдвигаться,
  • параллельно отставляться и сдвигаться,
  • откидываться, параллельно отставляться и сдвигаться.

Сдвижная фурнитура Roto Patio оснащена замком, запирающим сдвижную створку, и роликами, расположенными на нижней горизонтальной стороне сдвижной створки. Дополнительно могут быть предусмотрены ножницы для откидывания и механизмы для приподнимания или параллельного открывания створки. С помощью фурнитуры створка закрывается, приводится в положение проветривания и сдвигается в сторону.

Открытые створки балконных дверей и окон обладают лишь базовой функцией и не выполняют требования по плотности соединений, звукоизоляции, теплоизоляции, гидроизоляции во время ливня и защиты от взломов.

Во время ветра и сквозняка створки окон и балконных дверей должны закрываться и блокироваться. Ветер и сквозняк налицо тогда, когда створки окон и балконных дверей произвольно и безконтрольно открываются или закрываются под воздействием давления воздуха. Фиксированное открытое положение створки возможно лишь с помощью установки дополнительных элементов фурнитуры. Сопротивление потоку воздуха в закрытом и заблокированном положении зависит от конструкций окон и балконных дверей. При необходимости соблюдения норм по нагрузке ветра согласно нормам EN 12210 (особенно, по давлению p3) должны согласовываться и дополнительно оговариваться комплекты фурнитуры с учетом конструкции окна или балконной двери и материала рамы.

Техническое обслуживание

Несущие нагрузки элементы фурнитуры Roto Patio должны проверяться по меньшей мере раз в год на прочность установки и контролироваться на износ. При необходимости, необходимо подтянуть фиксирующие шурупы или заменить детали. Кроме того, по меньшей мере раз в год должны проводиться следующие виды работ по техническому обслуживанию:

  • Все подвижные элементы фурнитуры и точки запирания сдвижной фурнитуры должны смазываться и проверяться на правильность работы.
  • Должны использоваться только чистящие средства и средства по уходу, не причиняющие повреждений антикоррозионному покрытию фурнитуры.

    При организации ремонта очень сложно проследить за всем. Зачастую бывает необходима консультация или помощь специалистов, именно для этого существуют услуги ремонта, ориентированные на любую сферу. Будь-то фурнитура или облицовка.


Вернуться к списку статей