Главная / Статьи / Новостройка или «сталинка»? Выбираем новый дом

Новостройка или «сталинка»? Выбираем новый дом

Мечтая о покупке нового жилья, многие из нас останавливаются перед выбором — что именно приобрести и какому из вариантов отдать предпочтение: элитной новостройке с просторными, светлыми помещениями, в которой уже произведён ремонт, или уютному старому дому с тихим двориком? И хотя большинство потенциальных владельцев безоговорочно отдают «пальму первенства» комфортабельным и красивым новостройкам, где не требуется дополнительный ремонт квартир, находится немало желающих купить жильё в довольно старых домах («хрущёвках» или «сталинках»).

Причины на это у каждого свои — одним не по карману завышенная стоимость элитных квадратных метров, других не устраивает многолюдность современных застроек, третьи предпочитают жить пусть и в «древнем», но построенном из экологически чистого кирпича, доме. И если Вы остановили свой выбор именно на таком варианте, то в большинстве случаев первым делом в новом жилище станет ремонт. И наверняка вы захотите выполнить самый современный ремонт.

Наверняка до Вас здесь обитала не одна семья, поэтому работа, как правило, предстоит достаточно серьезная и сложная. Но если жильё находится в довольно сносном состоянии, то, возможно, Вы ограничитесь простой косметической переделкой. Такой ремонт квартир подразумевает переклеивание обоев, покраску потолка, окон, дверей, замену кранов, ручек или осветительных приборов.

Если же помещение очень старое и в нём требуется проведение масштабных работ: установка или замена стеклопакетов, демонтаж кафеля с последующей его укладкой, реставрация паркета и прочие трудоёмкие действия, то ремонт квартир может занять немало времени и сил. А в случае капитальной переделки помещения: перепланировки внутреннего пространства, сноса перегородок, установки арок, полной замены пола или инженерно- технических коммуникаций (канализационных труб, электропроводки), работа предстоит действительно нелёгкая и внушительная.

И очень редко хозяин жилья имеет достаточные квалификационные навыки и опыт, чтобы самому выполнить такой объеём сложных строительных работ. Поэтому капитальный ремонт квартир желательно доверить профессиональной команде мастеров, которая быстро и качественно выполнит заказ. Экономия финансов в данном случае может обернуться дополнительными затратами и испорченным настроением.


Вернуться к списку статей