Главная / Статьи / Гаражные работы

Гаражные работы

Гаражные работы

Отделочные работы гаража отличаются от проведения аналогичных работ других помещений. Допустим, при штукатурке, раствор наносится на поверхность не сразу, а по слоям. Первый слой должен иметь толщину около 5 мм и состоять из раствора жидкой консистенции. Второй слой – грунтовый, его выполняют гораздо более густым раствором толщиной не более 7 мм. В момент нанесения его необходимо так разровнять, чтобы поверхность была гладкая и ровная. Верхний слой делается жидким раствором на песке, при этом толщина должна быть не более 2мм.

Гаражные работы предусматривают начало процесса оштукатуривания с потолка, а дальше – верх стен и затем низ. До начала оштукатуривания стены необходимо увлажнить, это нужно для предотвращения оползания слоя обрызга, который обычно не ровняют, чтобы он сцеплялся со слоем грунта.

В результате оштукатуренные поверхности должны быть гладкими и ровными, с отделанными гранями углов и без следов затирочного инструмента.

Когда отделочные работы по оштукатуриванию закончены, приступают к окрашиванию. Для того, чтобы поверхность была гладкая, кисть ведут ровно и плавно вдоль волокон. В первую очередь, для масляных красок важно, чтобы краска наносилась тонким и равномерным слоем. Толстый слой неравномерно высыхает и поэтому покрытие смотрится сморщенным.


Вернуться к списку статей