Главная / Статьи / Поклейка обоев на флизелиновой основе

Поклейка обоев на флизелиновой основе

Вы затеяли ремонт и сейчас наверняка подбираете отделку для стен. Вариаций множество – всякие обои, краска, декоративная штукатурка и т. д. Ваше решение - поклейка обоев на флизелиновой основе? Не раздумывайте – это действительно правильный выбор!

Естественно, что основой качественного и красивого интерьера в данном случае должна стать правильная подготовка стен к поклейке обоев: выравнивание, шпаклёвка и т.п. Процесс этот достаточно трудоёмкий и требующий определённых навыков. Поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам. Ведь так обидно бывает, когда из-за какой-нибудь мелочи Вам долгие годы придётся «спотыкаться» взглядом о не слишком прямой угол или проступившее сквозь обои пятно плохо высохшей шпатлёвки.

Но вот предварительные действия окончены, плоскость стен готова. Итак, мы клеим флизелиновые обои! А каким клеем клеить флизелиновые обои, например, Вы знаете? Впрочем, под флизелиновые обои какой клей подобрать мы расскажем несколько позже. А сначала пару слов о том, какие существуют их, обоев на флизелиновой основе, вариации.

Флизелиновые обои: какие выбрать?

Выбор флизелиновых обоев различен - гладкие, гофрированные, рельефные. Сразу решите – будете ли Вы красить флизелиновые обои после оклейки или нет.

Обои на основании флизелина бывают двух видов:

  • обои под покраску;
  • обои с заданным рисунком и цветом.

Первые бывают различной фактуры, белыми или цветными – голубые, розовые, зеленые. Красят их водоэмульсионной, воднодисперсионной краской. Обратите внимание, что после покраски цветных обоев их оттенок немного меняется. Современные обои под покраску предназначены для многоразового перекрашивания, не лишаются прочности и текстуры.

Цветные обои с узором, рисунком подойдут для спальни, детской, гостиной. Обои под покраску предпочтительней для помещений подверженных неблагоприятному влиянию – кухни, прихожие.

Некоторые обладают прозрачной основой, поэтому стены, на которые клеим эти флизелиновые обои, должны быть особенно однородными по цвету и хорошо прогрунтованы.

Фактурные обои прекрасно прячут изъяны и неровности стен, хорошо армируют микротрещины. Это идеальный вариант для новостроек - усадка объекта флизелиновым обоям не страшна.

Все эти факторы не в последнюю очередь стоит учитывать при выборе обоев.

Каким клеем клеить флизелиновые обои?

Поклейка обоев на флизелиновой основе подразумевает применение специального клея. Бывают универсальные виды, но подбирать клей, каким будем клеить флизелиновые обои, важно исходя из их вида. Только так можно добиться хороших характеристик конечного результата. Разводят клей в прохладной воде, так как в теплой получаются комочки.

Клей, какой предназначен для флизелиновых обоев, бывает лёгким и тяжёлым. Второй вариант в любом случае выдержит легкие обои, но с тяжёлыми обоями легкий клей не справится: со временем (и очень скоро) обои начнут отклеиваться.

Какой клей подойдет под флизелиновые обои нужно выяснить у продавцов специализированного магазина. Готовим состав согласно инструкции указанной на упаковке, где прописаны все нужные пропорции. Его мы и будем наносить на… нет, не на изнаночную сторону обоев, а на стены. Вот такая технологическая особенность, которая, кстати, очень удобна для выполняющих поклейку.

Клеим флизелиновые обои: особенности процесса

Каким клеем будем клеить флизелиновые обои мы уже определились и теперь поговорим об особенностях данного процесса. Итак:

  • Не требуется наносить клей на обои - достаточно хорошо смазать им стену и углы.
  • Выгоняя пузырьки, не бойтесь растянуть обои – основа на флизелине почти не растягивается.
  • Клеить нужно встык - тут важно правильно сориентировать полотно касательно предыдущего.
  • Если поверхность обоев ровная - используйте мягкий шпатель (для разравнивания), если фактурная – валик.

Напомним, также, что при высыхании обоев двери, окна необходимо плотно закрыть, так как сквозняки являются главным врагом любых обоев.

Вообще-то, процедура поклейки обоев на флизелиновой основе не тяжёлая, не требует особых навыков. Однако, всё же, и тут будет намного удобнее для Вас обратиться к профи в поклейке обоев в Ростове-на-Дону любого вида – в компанию «Секреты ремонта». А самим, например, отправиться в путешествие на модный курорт.


Вернуться к списку статей