Главная / Статьи / Какой фирмы пластиковые окна лучше выбрать?

Какой фирмы пластиковые окна лучше выбрать?

Содержание:

Существует немалое количество брендов, выпускающих пластиковые окна, а какие лучше выбрать – вопрос для потребителя, подчас, непростой. Отметим, что немецкая марка «Rehau» производит продукцию самого высокого качества. И это россияне уже успели понять по опыту использования подобных профилей.

 

Впрочем, даже в модельном ряде одной фирмы иногда не просто определиться с выбором: какое же пластиковое окно лучше отвечает всем Вашим запросам и потребностям. Поэтому мы предлагаем Вам вкратце ознакомиться с наиболее распространёнными вариантами характеристик пластиковых профилей для и видами самих окон. Надеемся, что данная информация поможет Вам принять правильное решение.

Виды пластиковых окон

Виды пластиковых оконКак и любая попытка классификации, определение вида окна может быть произведена в зависимости от тех или иных его характеристик. Например, окна различают в зависимости от:

  1. количества оконных створок (одно-, двухстворчатые и т.д.);
  2. по способу открывания;
  3. по количеству камер профиля/стеклопакета;
  4. форма.

 

Говоря о «форме», мы имеем в виду дизайн оконного проёма:

 

  • прямоугольный – самый «обычный»,
  • трапециевидный,
  • треугольный или, в некоторых случаях, многоугольный;
  • и, конечно же, столь любимый многими - арочные окна.

Понятно, что внешние размеры, форма окна и, даже, количество его створок зачастую уже достаточно строго заданы исходными условиями. Так, например, Вы вряд ли выберите арочное или треугольное окно, если у вас изначальный оконный проём – прямоугольный.

Размером Вы его, так же, ограничены. Хотя, конечно, по Вашему желанию можно установить одностворчатое большое окно в проём, предназначенный для двух - или, даже, трёхстворчатое. Однако удобство использования такого окна – крайне сомнительно. Да, и цена может оказаться существенно выше.

Вид окна по способу открывания

Если же классифицировать упомянутые изделия по способу их открывания, то различают следующие механизмы:

Вид окна по способу открывания:

Краткое описание

Поворотные

Стандартные окна «на петлях», которые принято устанавливать с открыванием створок внутрь помещения.

Такие окна стоить выбирать, если Вы хотите иметь комфортный доступ к стеклу для мытья и ухода и, при этом, подумываете несколько сэкономить на усложнённой поворотно-откидной фурнитуре.

Поворотно-откидные

створка может открываться стандартным способом, а при при открывании в так называемом «форточном режиме» фиксируется на петле.

Такие механизмы так же могут иметь дополнительные модификации для «микро-проветривания», например.

Очень удобный вид окон, предоставляющий различные варианты их открывания и хороший доступ для мытья и ухода.

Обычно чуть дороже (из-за более сложной фурнитуры), чем стандартное поворотное.

«Фрамуга»

с вертикально распахивающейся форточкой, которая закрепляется по нижнему своему краю под углом с помощью фурнитуры.

Наиболее часто такие окна используют в помещениях, необходимо экономить полезное пространство и, при этом,  проветривание необходимо.

Зачастую при этом нижние створки окна остаются глухими, чтобы  получить большую жёсткость и прочность конструкции.

Это могут быть офисы, производственные помещения. А если говорить о квартирах и частных коттеджах, то чаще всего такие окна устанавливают в подсобных помещениях и на кухне.

Сами фрамужные створки достаточно удобны в использовании и при обслуживании. Однако окно в ыелом не всегда оказывается легко-доступно для мытья, например.

Кроме того из-за относительной редкости таких окон, фурнитура для него может быть несколько дороже поворотной или поворотно-откидной, а изготовление профилей и стеклопакетов делается «под заказ»

«Глухие» рамы

Не открываются. Подобные конструкции обходятся намного дешевле и нередко сочетается в одном и том же окне с открывающейся частью (комбинирование позволяет экономить на общей стоимости изделия).

 

Вид окна по количеству камер стеклопакетов

Говоря о «камерности» окна, обычно имеют в виду то, сколько стёкол в стеклопакете. :

Вид окна по числу камер:

Краткое описание

Однокамерные

- два стекла, которые разделены одним промежутком.

 

Двухкамерным

- три стекла с двумя промежутками между ними.

Трехкамерные и т.д

- четыре стекла с тремя промежутками и т.д.

Количество камер влияет на теплоизоляцию окна. В общем случае, чем их больше, тем окно теплее. Лет десять назад, на заре пластиковых окон у нас в стране абсолютное большинство окон были однокамерными. Сейчас установщики все чаще предлагают двух- и трехкамерные окна. Двухкамерного окна , как правило, вполне хватает для морозов в средней полосе России (для северных районов лучше брать окно с большим числом камер).

Сам промежуток может быть заполнен различными газовыми смесями (от обычного воздуха до специфических аргонных и пр. газов), которые так же обладают своими тепло- и звуко- изоляционными характеристиками.

Кстати, хотите знать, как увидеть число камер, то есть число слоев стекла в уже установленном пластиковом окне? Для этого можно воспользоваться свечкой или фонариком (см. на фото). Посветив ночью фонариком на окно, можно увидеть несколько отражений. Так, три отражения скажут нам, что в этом окне имеется три слоя стекла (окно двухкамерное).

Как правильно выбрать пластиковый профиль для окон?

пластиковый профиль для оконОтметим, что в российском климате очень выгодно эксплуатировать окна с профилем Рехау: для них не страшны шквалистые ветра, морозы и осадки. К числу характеристик такой продукции относится:

  • монтажная глубина (например, 60, 70 или 86 мм);
  • ширина стеклопакета (32, 40, 44 мм);
  • количество воздушных камер (3,5 или 6).

Упоминая данный пластиковый профиль для окон, обращаем Ваше внимание и на допустимость ламинации в практически любой цвет («под дерево», в том числе), а также возможность установки вентиляционного клапана.

Выбирая пластиковый профиль для Вашего окна, мы рекомендуем учесть в том числе следующие факторы:

  • Как расположено Ваше окно? (подветренная сторона или нет, на юг или север и т.п.) в зависимости от этого Вам может потребоваться большая или меньшая теплоизоляция и, соответственно, больше или меньше камер как в стеклопакете, так и в пластиковом профиле для окна.
  • Требования к звукоизоляции: если ваше окно выходит на спортивную или детскую площадку, привокзальные площади и пр. шумные места, то лучше не экономить на собственном комфорте и тишине.

Выбрать пластиковые окна в Ростове-на-Дону – просто позвоните в «Секреты ремонта»!

Если Вы еще не определились, какие пластиковые окна Вам лучше выбрать, то рекомендуем остановить свой выбор на марке Rehau. Эти рекомендайии основаны на многолетнем опыте нашей компании и тех отзывах, что мы получаем от наших многочисленных клиентов. Профили для окон данной марки соответствует всем Вашим запросам и стандартам истинно-немецкого качества, благодаря чему заслуженно получили мировое признание.

У Вас не должно возникать сомнений, какой фирмы пластиковые окна лучше предпочесть – предлагаемые нами своим клиентам окна Рехау – это оптимальный вариант, проверенный временем.

При желании, Вы заказываете для себя арочную конструкцию или любой дизайн изделия.


Вернуться к списку статей